BPMPDPKB Sosialisasikan PUP Ke Remaja Wiyu

Bertempat di serambi Masjid Tozimah, Pedukuhan Wiyu, Desa Kembang, Kecamatan Nanggulan, Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan Dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulon Progo menggelar acara sosialisasi Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP) dengan sasaran 30 remaja pedukuhan setempat, Sabtu (12/11). Dalam pertemuan yang dibuka oleh Dukuh Wiyu, Dayati, ini hadir sebagai narasumber Ka Sub Bid Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi BPMPDPKB, Drs Mardiya, dan Penyuluh Agama Kecamatan Nanggulan, Sri Firmanto, S.Ag.

Menurut Ketua Panitia Penyelenggara Dra. Dwi Rahayu yang didampingi penyuluh KB Hermawati, kegiatan sosialisasi PUP ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman remaja tentang Triad Kesehatan Reproduksi Remaja (KRR) dalam rangka mencegah dan atau mengurangi kasus perilaku negatif remaja. Perilaku negatif remaja yang dimaksud mencakup pergaulan bebas, penyalahgunaan napza dan perilaku yang menyebabkan tertularnya virus HIV.