BPMPDPKB Sosialisasikan Lagu Ngopo Tuku

Melalui radio komunitas Suara Binangun di kompleks kantor Kecamatan Pengasih, Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan Dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulonprogo, mensosialisasikan lagu Ngopo Tuku yang dilaunching pada Puncak Peringatan Harganas XXIII Tahun 2016 Kabupaten Kulon Progo, Senin (22/9). Selain sosialisasi lagu, acara yang berlangsung dari pukull 21.30 WIB hingga 24.00 WIB dan banyak mendapat tanggapan dari para pendengar tersebut juga menginformasikan berbagai kegiatan seputar Harganas. Termasuk kegiatan GerakJalan Keluarga yang diikuti sekitar 1000 orang.

Nara sumber yang dihadirkan pada  acara sosialisasi lewat radio tersebut adalah Ka Sub Bidang Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo, Drs. Mardiya. Hadir pula dan turut aktif terlibat dalam acara tersebut, seniman Budi Jolong yang menggarap aransemen Lagu Ngopo Tuku. Acara dipandu oleh Anjasmara yang banyak menyelingi acara dengan joke-joke segar.