Warga Tegiri Bangga Nyanyikan Lagu Ngopo Tuku

Warga Pedukuhan Kampung KB Tegiri 2 merasa bangga ikut terlibat dalam menyanyikan lagu Ngopo Tuku yang dilaunching pada Puncak Peringatan Harganas XXIII Tahun 2016 Kabupaten Kulon Progo, Senin, 22 Agustus 2016. Kebanggaan ini didasarkan pada dua hal. Pertama, pada saat menyanyikan lagu tersebut dihadiri oleh Bupati Kulon Progo dr.H. Hasto Wardoyo, SpOG(K) dan sekitar 1000 orang peserta gerak jalan. Kedua, atraksi saat menyanyikan lagu tersebut diabadikan dalam bentuk Videoklip yang kemudian diunggah di YouTube.

Salah satu warga Pedukuhan Tegiri 2 yang terlibat launching lagu Ngopo Tuku, Pratiwi, menyatakan bahwa dirinya sangat senang ikut dalam atraksi tersebut. Karena dengan ikutnya dalam atraksi, ia menjadi dikenal banyak orang. Kebetulan lagu tersebut disukai masyarakat, karena hingga kini videoklip tersebut telah dibuka sebanyak 450 kali selama 2 Minggu.