Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2013

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2013 dilaksanakan dari tanggal 09 s.d. 29 Oktober 2013 yang berlokasi di Desa Ngargosari Kecamatan Samigaluh. Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2013 dilaksanakan di Lapangan Desa Ngargosari pada hari Selasa tanggal 29 Oktober 2013, sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Kulon Progo yang menyampaikan amanat dari Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro. Dalam amanatnya disampaikan bahwa segala hasil pembangunan atau pembangunan sarana dan prasarana fisik yang telah dicapai, dapat dimanfaatkan serta dipelihara dengan baik dan lebih dimaksimalkan lagi oleh pemerintah daerah beserta segenap warga masyarakat untuk kepentingan rakyat banyak. Sedangkan hasil kegiatan non fisik yang berupa pembekalan pengetahuan praktis maupun masalah sosial kemasyarakatan, kejuangan, bela Negara dan kesadaran hukum, tidak hanya menjadi sekedar pengetahuan, tetapi benar-benar dapat dipahami bahkan dapat diterapkan langsung oleh setiap warga masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2013 adalah :

Pembangunan fisik sarana prasarana terdiri dari :

a.     Perkerasan Jalan 568 m x 2,5m

b.     Pelebaran Jalan 1 m x 200 m

c.     Pembangketan Jalan 90 x 2,5 m 2 titik

d.     Pembuatan Gorong-gorong 4 unit

e.     Pembangunan gardu ronda/pos kamling 1 unit

f.      Pengecatan Musholla Baitul Mu’min 1 unit

Kegiatan Non Fisik terdiri dari :

a.     Pembinaan Mental dan Agama

b.     Penyuluhan Anatomi Terorisme dan Kamtibmas

c.     Penyuluhan Narkoba, Kenakalan Remaja, dan Penyakit Masyarakat

d.     Penyuluhan tentang Bela Negara (PKBN) dan Wawasan Kebangsaan

e.     Penyuluhan Perilaku Hidup Sehat

f.      Kegiatan Khusus/Hiburan

Dalam upacara penutupan ditandatangani naskah penyerahan hasil pekerjaan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2013 dari Kodim 0731 Kulon Progo kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo yang dalam hal ini diwakili oleh Komandan Kodim 0731 Kulon Progo dan Wakil Bupati Kulon Progo.