Persiapan Perlombaan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi DIY Tahun 2019

Dalam rangka mempersiapkan Perlombaan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi DIY tahun 2019, Tim Pembina Tk Kabupaten, pada hari Senin tanggal 13 Mei 2019 di Balai  Desa Ngargosari, melaksanakan pembinaan fokus pada penyusunan laporan dan materi pemaparan kepala desa Ngargosari di Provinsi DIY.

Penilaian Perlombaan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Tahun 2019 meliputi 3 (tiga) tahapan yaitu Penilaian Administrasi, Verifikasi Lapangan dan Pemaparan serta mempertimbangkan adanya Kualitas penyelenggraan Pemerintah Desa dan Kelurahan serta Inovasi dan Produk Unggulan uang ada di Desa dan Kelurahan.

Penilaian Administrasi dilaksanakan dengan cara mengumpulkan dokumen administrasi dengan batas akhir pada tanggal 16 Mei 2019 pukul 12.00 WIB di Biro Bina Bermas Setda DIY Kepatihan, Danurejan, Yogyakarta.

Verifikasi lapangan merupakan kegiatan kunjungan ke Desa/Kelurahan nominsai untuk melaukan percocokan data administrsai dengan kondisi riil di lapangan.

Verifikasi lapangan dilakukan dengan jadwal sebagai berikut :

1.    Perlombaan Desa

1)    Hari Senin, tanggal 20 Mei 2019 Kabupaten Gunungkidul

2)    Hari Selasa, tanggal 21 Mei 2019 Kabupaten Bantul

3)    Hari Rabu, tanggal 22 Mei 2019 Kabupaten Kulon Progo

4)    Hari Kamis, tanggal 23 Mei 2019 Kabupaten Sleman

2.    Perlombaan Kelurahan

1)    Hari Jumat, tanggal 24 Mei 2019 Kota Yogyakarta I

2)    Hari Senin, tanggal 27 Mei 2019 Kota Yogyakarta II

Pemaparan merupakan kegiatan Paparan Kepala Desa/Lurah bersama timnya di hadapan Tim Penilai Perlombaan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Tahun 2019 pada tanggal 28-29 Mei 2019 bertempat di Gedung Radya Suyoso, BAPPEDA DIY, Kompleks Kepatihan, Danurejan, Yogyakarta dengan jadwal sebagai berikut :

1.    Perlombaan Desa. Hari Selasa tanggal 28 Mei 2019

1)    Sesi I Kabupaten Bantul