BPMPDPKB Siap Dukung Manunggal Fair 2015

Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulon Progo siap mendukung kegiatan Manunggal Fair 2015 Kabupaten Kulon Progo yang akan digelar besuk mulai tanggal 2 hingga 10 Oktober 2015. Kesiapan ini tidak hanya dalam bentuk pemesanan kapling tetapi juga penyiapan materi pameran, dukungan data dan penyiapan tenaga personil yang akan menjaga pameran terutama dari kelompok kegiatan yang ada di masyarakat.

Menurut Ka BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo, Dra. Sri Utami, M.Hum, kegiatan pameran ini akan melibatkan empat bidang di BPMPDPKB yaitu Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Bidang Pemerintahan Desa, Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Bidang KB-KS. Kelompok kegiatan di masyarakat binaan BPMPDPKB yang akan dilibatkan dalam pameran di antaranya adalah kelompok UPPKS yang sekarang ini telah cukup berkembang di masyarakat dengan produk-produk berupa aneka minuman, makanan, anyaman, souvenir, batik, alat-alat rumah tangga, dll.