Kegiatan Bantuan Sosial Lantainisasi Terintegrasi Pendidikan Karakter Bagi Siswa Tahun 2017

Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo terpilih tahun 2017, Dinas PMD Dalduk dan KB bersama Organisasi Perangkat Daerah se Kabupaten Kulon Progo telah menandatangani Pakta Integritas. Ada 4 ( empat ) kegiatan yang telah ditetapkan untuk Dinas PMD Dalduk dan KB yaitu:

1.      Melaksanakan integrasi program lantainisasi keluarga miskin dengan karakter gotong royong pada siswa di 100 lokasi.

2.      Dimilikinya Kartu BPJS aparatur desa yang telah ada anggarannya di APBDesa;

3.      Pembinaan Pusat Informasi Konseling Remaja (PIKR) dan pencanangan KTR di 12 SLTA dan 12 Desa;

4.      Pembinaan  kepada 100 kelompok UPPKS penerima Bansos dengan menyertakan 2 Peserta KB Baru.

Kegiatan Bantuan Sosial Lantainisasi Keluarga Miskin dengan Karakter Gotong Royong pada Siswa, telah dilaksanakan sejak diluncurkannya bantuan sosial kepada keluarga miskin dimulai serentak tanggal 8 Agustus 2017 sampai dengan 15 Agustus 2017.

Jumlah KK penerima bantuan sosial berdasarkan Kecamatan dan data integrasi sekolah adalah sebagai berikut:

N0.

SDN 1 Hargowilis Tegiri

SDN 1 Sermo

SDN 3 Sermo

Untuk Lunching kegiatan Bantuan Sosial Lantainisasi Terintegrasi Pendidikan Karakter Bagi Siswa telah dilaksanakan di Rumah Bapak Panut beralamat di Kalinongko RT015/008 Kedungsari Pengasih pada tanggal 15 Agustus 2017, yang dihadiri oleh Bapak Bupati Kulon Progo, Kepala Dinas PMD Dalduk dan KB, Camat Pengasih, siswa SD Bopkri Kalinongko, Kepala Desa Kedungsari, beserta perangkat desa dan warga sekitar.