Lagu Kampung KB Mendapat Respon Positif

Lagu Kampung KB versi Bahasa Indonesia karya Pak Ndut Drs Mardiya yang diunggah di YouTube pada hari Minggu, 23 Juli 2017 mendapat reaksi positif bukan saja di Indonesia, tetapi juga di luar negeri. Setidaknya, lagu yang dalam waktu beberapa hari telah dilihat tidak kurang dari 400 kali ini mendapat tanggapan dari Ocehan NCS. Yang bersangkutan menulis: "Nice stuff if You need any free music foto your content. Come glance through the playlist’s I have they would really improve tour stuff". Tanggapan lain berasal dari Patricia Robinson yang menulis: "Hey! I really love this video!sorry di bening in tour spam folder, but can You follow mereka on instagram? Yoi would do me a huge favorit Beat regard".

Menurut pencipta Lagu Kampung KB versi Bahasa Indonesia Pak Ndut Drs Mardiya yang juga Ka Bidang Pengendalian Penduduk pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kulon Progo,  tanggapan dari masyarakat Indonesia cukup banyak. Diantaranya datang dari Heru Susanto Bengkulu yang menyatakan bahwa lagu ini musiknya bagus dan menyemangati. Sementara Vierra Dece menyatakan bahwa lagu Kampung KB sangat menginspirasi. Sedangkan Bunda Luna menganggap lagu tersebut dapat menjadi hiburan.

Dalam pandangan Pak Ndut Drs Mardiya, kemunculan lagu Kampung KB versi Bahasa Indonesia saat ini pada momentum yang tepat. Karena di tahun 2017 ini, seluruh kecamatan di Indonesia harus memiliki satu Kampung KB yang harus dijadikan model penggarapan program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga secata komprehensif yang melibatkan lintas sektor. Dengan adanya adanya program seperti ini yang merupakan program BKKBN Pusat, maka masyarakat luas akan mencari referensi apapun tentang Kampung KB, termasuk lagu. Oleh karenanya Pak Ndut Drs Mardiya meyakini, tidak sampai 1 bulan lagunya akan dilihat ribuan kali. Jauh lebih banyak dari Lagu Kampung KB versi Bahasa Jawa yang diunggah pada awal 2016 lalu dan telah dilihat lebih dari 3033 kali