Dinas PMDDalduk&KB Kunjungi Balai Penyuluhan. KB

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPMDDalduk&KB) Kabupaten Kulon Progo melakukan kunjungan ke. Balai Penyuluhan KB di Kecamatan Pengasih, Girimulyo dan Kalibawang, Kamis (12/11). Tim DPMDalduk&KB terdiri dari Sekretaris Dra. Wiwin Widiastuti,  Ka Bidang Pengendalian Penduduk Drs. Mardiya, Ka Sie Advokasi dan Penyuluhan Suparjiyah, SIP dan Ka Sie Pengendalian Penduduk dan Informasi Hilda Piramida Wardhani, SH.

Dalam kunjungan tersebut selain dimaksudkan untuk silaturahmi, juga untuk melihat kondisi dan pelaksanaan fungsi Penyuluh KB di lini lapangan, serta melihat kondisi bangunan Balai Penyuluhan KB sebagai pusat kegiatan pelaksanaan program KKBPK di tingkat kecamatan. Kemudian menggali permasalahan yang ada sekaligus upaya permasalahan yang telah ditempuh.

Kunjungan juga bertujuan untuk memperkenalkan struktur organisasi DPMDDalduk&KB berikut ketugasannya.Hal ini dikandung maksud agar pihak lapangan dapat memahami sepenuhnya ketugasan masing-masing sehingga dapat menyesuaikan diri dengan struktur organisasi perangkat daerah yang baru.