BPMPDPKB Dukung Gerak Jalan Sehat Salamrejo

Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan Dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulon Progo bersama Pengurus Takmir Masjid Baitussalam Karangwetan, aktif mendukung kegiatan Getak Jalan Sehat Desa Salamrejo yang diselenggarakan oleh Takmir Masjid Al Amin Desa Salamrejo, Senin (12/12). Gerak Jalan Sehat yang dilanjutkan dengan pengajian yang diisi oleh Ustad Saiful Jamil, S.Ag ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H pada hari Senin, 12 Desember 2016.

Menurut Ka Sub Bidang Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo, Drs Mardiya, kegiatan yang diikuti ribuan warga Desa Salamrejo ini, juga memberikan banyak doorprize untuk peserta di antaranya sepeda, televisi, kilas angin, dan lain-lain. BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo sendiri memberi dukungan dalam bentuk dana untuk pelaksanaan kegiatan dan hiburan.

Mardiya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan ukhuwah islamiah serta meningkatkan keharmonisan keluarga mengingat kegiatan ini banyak diikuti oleh para orangtua dan anaknya.Hal ini senada dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Panitia Kegiatan Jalan Sehat dan Pengajian Maulid Nabi Sukirman, yang menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mempererat tali persaudaraan warga Desa Salamrejo khususnya dikalangan umat muslim.