BPMPDPKB Mantapkan PIK R SMA N1 Pengasih

BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo bekerjasama dengan SMA N 1 Pengasih melakukan pemantapan terhadap kepengurusan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) yang dipusatkan di aula sekolah setempat, Minggu (30/10). Pertemuan yang diikuti oleh seluruh pengurus PIK R SMA N 1 Pengasih sebanyak 30 siswa tersebut, dibuka oleh Wakil Kepala Urusan Kesiswaan Drs. Agus  dan dihadiri oleh Wakasek Humas, serta guru-guru pembina PIK R.

Hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut, Ka Sub Bidang Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi, Drs Mardiya yang menyampaikan materi tentang Seluk beluk PIK R dan Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Pengasih Ir.Sudarmi yang menyampaikan materi tentang administrasi PIK R.

Menurut Sri Widayati, SPd selaku pembina PIK R SMA N 1 Pengasih, kegiatan pemantapan terhadap Pengurus PIK R ini dilakukan karena saat ini ada pergantian pengurus,  di mana siswa yang sebelumnya menjadi pengurus telah banyak yang lulus sehingga pengurus harus direvitalisasi serta diberi bekal yang cukup agar nantinya mereka dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya.