BPMPDPKB Ikuti Rakor Sinkronisasi DAK Fisik 2017

Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan Dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulon Progo yang diwakili oleh Ka Bid KB-KS Tristijanti, SIP,M.Si dan Ka Sub Bidang Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi Drs Mardiya, Selasa hingga Rabu (20-21/9) mengikuti Rakor Sinkronisasi Usulan DAK Fisik Tahun 2017 di Gedung Graha Gradhika Praja Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah.. Pertemuan yang menghadirkan narasumber dari Kemenkeu, Bappenad, Dirjen Perimbangan Keuangan, DPD RI dan Kementerian terkait ini diikuti tidak saja oleh BPMPDPKB, tetapi juga oleh Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas PU, Perindag dan ESDM, Dinas Pertanian, Dinas Parpora dan lain-lain.

Acara rakor selain pemaparan tentang Arah Kebijakan DAK 2017 juga tentang Kebijakan Penilaian dan Pengalokasian DAK Tahun 2017. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi sinkronisasi dan harmonisasi usulan DAK per bidang dengan lembaga terkait. Untuk BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo yang mengusulkan Genre Kit 24 set di tahun 2017 harus berkonsultasi dengan BKKBN selaku pembina. Ini dilakukan pada hari Rabu (21/9).