Kulon Progo Ciptakan Senam Sehat Bangga Kencana

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas PMD Dalduk dan KB  telah menciptakan senam Bangga Kencana yang dilaunching bersamaan dengan Puncak Acara Peringatan Harganas Ke-29 Tahun 2022 Kabupaten Kulon Progo, Selasa, 12 Juli 2022. Senam Bangga Kencana yang berdurasi 8,21 menit ini lagunya diciptakan oleh Pak Ndut/Drs. Mardiya. Musik La-Tahzan, Vocal oleh Suroso dan Septi Avirta. Sementara koreo gerak senam oleh Tiwi Supriyati.

Di YouTube, video Senam Bangga Kencana dapat dilacak melalui channel Drs. Mardiya diya. Video ini telah ditonton 2.769 kali oleh nitizen, mendapat 96 like dan 61 komentar.  Video Senam Bangga Kencana juga telah diunggah di Aplikasi Silili BKKBN Pusat sehingga tersebar di seluruh Indonesia.