SOSIALISASI PENERAPAN KKA BAGI BALITA

Dalam rangka optimalisasi pemantauan perkembangan anak balita di wilayah Kalurahan Margosari, Penyuluh KB bersama Pemerintah Kalurahan Margosari mengadakan sosialisasi penerapan (Kartu Kembang Anak) KKA bagi IMP kader dan Posyandu. Kegiatan tersebut diselenggarakan bersamaan dengan jadwal pertemuan kader di Kalurahan Margosari Pengasih pada hari Senin tanggal 27 Juni 2022. Dalam sambutan dan pengarahannya, Lurah Margosari menyampaikan bahwa potensi kader sangat mendukung semua program pembangunan di Kalurahan Margosari. Sedangkan dalam paparannya Penyuluh KB pembina wilayah kalurahan Margosari menyampaikan tentang 7 aspek perkembangan anak,  cara pengisian, serta praktik penerapan KKA oleh IMP maupun kader Posyandu. Sebagai tindak lanjut kegiatan sosialisasi tersebut, peserta agar melakukan pendataan balita untuk menentukan jumlah kebutuhan lembar KKA di masing-masing kelompok Yandu di wilayahnya.