SMA N 1 Sentolo Ajang Kampanye Hidup Sehat Remaja

SMA N 1 Sentolo menjadi ajang Kampanye Gaya Hidup Sehat Remaja Tingkat Kabupaten Kulon Progo yang digelar pada hari Kamis, 29 Oktober 2015 mulai pukul 08.00 - 12.45 WIB. Acara yang dibuka oleh Ka Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo  dr. Bambang Haryatno, M.Kes ini dihadiri oleh Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan DIY drg. Inni Hikmatin, M.Kes, Kasi Kesga Dinkes DIY dr. Anung Trihadi, Sekretaris Dinkes Kulon progo, Bambang Sudaryanto, SH, Ka Sub Bid Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi  BPMPDPKB Kabupaten Kulon Progo, Drs. Mardiya, Kepala SMA N 1 Sentolo dan Muspika Kecamatan Sentolo.

Dalam acara tersebut selain dilakukan laauncing Website Remaja dan pemutaran film Jomblo Juga Keren, juga dilakukan talkshow dengan nara sumber Fuad Hamsyah, M.Sc, dr. Rukmono, Sp. OK, dan Supraptiningsih Remaja Berprestasi Kabupaten Kulon Progo.Lebih dari itu dilakukan pemilihan Duta Remaja Sehat yang dikiuti oleh 6 siswa dari  4 SLTA se Kulon Progo (SMK N 1 Panjatan, SMA N 1 Pengasih, SMA N 2 Wates dan SMA N 1 Temon). Acara dimeriahkan oleh tampilan tarian klasik dari SMA N 1 Sentolo, operet dari SMK N 1 Pengasih  dan band tamu Kiss My Holiday