Cek Lokasi dan Kesiapan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2020 di Giripurwo

GIRIPURWO – Selasa (25/08/2020) Tim kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan Karya Bakti Kabupaten Kulon Progo melaksanakan pengecekan lokasi dan kesiapan Kalurahan Giripurwo Kapanewon Girimulyo dalam menyongsong kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2020. Tim terdiri dari Dinas PMD Dalduk dan KB, Kodim 0731 Kulon Progo, Bappeda, Badan Keuangan dan Aset Daerah, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman, serta Bagian Adm. Pembangunan Setda Kab. Kulon Progo.

Dalam kesempatan tersebut sebelum pengecekan ke lokasi terlebih dahulu dilakukan koordinasi di Balai Kalurahan Giripurwo yang membahas antara lain apa saja yang perlu dipersiapkan dalam pelaksanaan kegiatan TMMD dan pencermatan proposal. Rencana kegiatan yang akan dilakukan yaitu pembangunan corblok jalan sepanjang 625 meter dengan lebar 3,5 meter dan tinggi 0,12 meter. Setelah selesai koordinasi kemudian dilanjutkan ke lokasi di  Padukuhan Pringapus untuk melakukan pengukuran ulang guna memastikan apakah pengajuan yang ada di proposal sesuai dengan hasil pengukuran oleh Tim TMMD dan Karya Bakti Kabupaten Kulon Progo. Dari hasil pengukuran diperoleh hasil yang sesuai dengan yang ada di proposal. Pemerintah Kalurahan Giripurwo bersama masyarakat sudah sangat siap menyambut kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2020 yang ditandai dengan adanya pelebaran jalan secara swadaya untuk membuat lebar jalan menjadi 5 meter dimana  pada survey awal yang dilakukan pada tahun  2019 lebar jalan hanya sekitar 3 meter. TMMD Sengkuyung Tahap III tahun Anggaran 2020 ini sendiri pelaksanaannya menunggu instruksi dari Mabes TNI Angkatan Darat yang berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya dimulai sekitar akhir september atau awal oktober. (*pm)