HKG PKK KB Kes 2015 Dicanangkan

Bertempat di Ruang Sermo, Gedung Binangun, Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan (HKG PKK KB Kes) Kabupaten Kulon Progo Tahun 2015 dicanangkan BUpati Kulon Progo yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum (Asek III) Drs. Djoko Kus Hermanto, Selasa (27/10). Hadir dalam pencanangan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Kulon Progo dr. Hj. Dwikisworo Setyowireni, Sp. A (K), Kepala BPMPDPKB Dra. Sri Utami, M.Hum, Kepala SKPD Terkait, Ketua TP PKK Kecamatan se Kulon Progo, Kepala Puskesmas dan para Koordinator Penyuluh KB.

Dalam sambutannya, Bupati Hasto Wardoyo mengharapkan kegiatan HKG PKK KB Kes yang dilaksanakan setiap tahun dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam rangka mewujudkan keluarga yang bahagia dan sejahtera, salah satunya melalui program KB. Oleh karena itu beliau meminta kepada TP PKK Kecamatan dan seluruh pihak terkait untuk menjadikan kegiatan ini, lebih fokus pada kegiatan yang bersifat implementasi, bukan seremonial. Dengan demikian, selain kegiatan ini lebih dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, hasilnya juga akan dapat meningkatkan capaian program KB di Kulon Progo.