BPMPDPKB ikuti Capacity Building Pengelola Data Statistik

Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPDPKB) Kabupaten Kulon Progo yang diwakili Ka Sub Bid Advokasi Konseling dan Pembinaan KB dan Kesehatan Reproduksi Drs, Mardiya mengikuti Capacity Building Pengelola Data Statistik yang diselenggarakan oleh BPS Kabupaten Kulon Progo  di Wisma Kusuma Hotel Wates Jalan Lingkar Pasar, Wates, Kulon Progo, Rabu hingga Jumat (21 -23 Oktober 2015). Peserta Capacity Building adalah berbagai SKPD di lingkungan Pemkab Kulon Progo seperti Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Kehutanan, Bappeda, KP4K, dll.

Pembukaan acara dilakukan pada hari Rabu (21/10) oleh Kepala BPS Kabupaten Kulon Progo, Sugeng Utomo, SH dilanjutkan penyajian dari Ka BPS DIY tentang Manfaat Analisis Statistik bagi Pembangunan, Ka Bappeda Kabupaten Kulon Progo tentang Kebutuhan data bagi Perencanaan Pembangunan di Daerah, dan Diseminasi Statistik.

Pada hari Kamis (22/10) disampaikan materi oleh BPS tentang Pertumbuhan Ekonomi, IPM dan Gini Rasio, Produksi (pertanian-industri-konstruksi), Inflasi, NTP dan SE 2016.

Sedangkan pada hari terakhir disampaikan materi tentang Statistik Kependudukan dan Ketenagakerjaan serta inkesra dan kemiskinan yang disampaikan oleh Ir. Suparna, M.Si. Dilanjutkan sosialisasi Survei Ekonomi 2016  oleh CH. Anggarini.