Penutupan Karya Bhakti TNI Tahun 2019

Menghargai Sosok Ibu

Admin SIAPDES Tingkat Kecamatan Siap Mendampingi Validitas Data Desa

Monitoring Konsultan Nasional Kemendes PDTT ke Kabupaten Kulon Progo

Video Conference bersama Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI

PELATIHAN HIDROPONIK ANGKATAN 2 TAHUN 2019

Penutupan Karya Bhakti TNI Kodim 0731/Kulon Progo Tahun Anggaran 2019, telah dilksanakan di Desa Sentolo Kecamatan Sentolo pada tanggal 25 Februari 2019. Hadir dan memberikan sambutan penutupan Komandan Kodim 0731 Kulon Progo Letkol Inf. Dodit Susanto. Kepala Dinas PMD Dalduk dan KB Sudarmanto, S.IP, M.Si, Danyon B Sat Brimobda DIY, Camat dan Unsur Muspika, serta undangan lain juga turut hadir. Pelaksanaan Karya Bhakti TNI tahun 2019 selama 21 hari dimulai tanggal 4 sampai dengan 25  Februari  2019 dengan melibatkan personil Kodim 0731 Kulon Progo sebanyak 30 orang, Yon B Satbrimobda  DIY 3 orang, Polsek Sentolo 2 orang, masyarakat Desa Sentolo dibantu KBT, aparat pemerintah sejumlah 30 orang setiap hari. Hasil yang dicapai yaitu Corblok jalan sepanjang 840 m X 3 m X 0,10 m. Adapun manfaat kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kelancaran arus transportasi dan perekonomian warga  agar semakin meningkatkan kesejahteraannya.

Dalam sambutan penutupan Dandim menyampaikan ucapan terimakasih kepada Jajaran Pemerintah Daerah,OPD, Pemerintah Desa Sentolo dan seluruh unsur masyarakat yang telah bahu membahu bersama prajurit TNI sebagai hakekat dari kemanunggalan TNI dan masyarakat yang merupakan roh perjuangan Bangsa Indonesia. Harapan dengan telah selesainya kegiatan ini agar seluruh komponen masyarakat bisa tetap mempertahankan kebersamaan dan kemanunggulan antara TNI dan rakyat, meningkatkan semangat bekerja dan  membangun bersama sebagai realisasi gotong royong, serta memelihara hasil program Karya Bhakti dengan sebaik-baiknya untuk kemaslahan bersama.